Скоро Новый год и хочется побаловать своих родных и близких чем нибудь необычным, новым и вкусным!
В предверии наступления года Змеи давайте удивим наших любимых вот таким чудом..... 
  
Клубничный Десерт "Мудрый Ка"


Для изготовления такой красоты нам понадобится
Для теста
60гр муки
100 мл воды
щепотка соли
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г
2 яичных желтка
Для украшения
400гр клубники
100мл сливок жирность 35%

Приготовление
Муку просеиваем на плотный лист бумаги.
Наливаем воду в сотейник, засыпаем соль и сахар, кладем сливочное масло. Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, аккуратно всыпаем муку, для этого сворачиваем из бумаги желобок, размешиваем. Уменьшаем огонь. 
Не снимайте сотейник с огня, нужно добиться, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Выключаем огонь, снимаем с плиты.
Добавляем один желток, вымешиваем, потом второй. Если тесто будет очень густым, можно добавить еще и третий желток. Тесто должно быть как густая сметана, но при этом стекать с приподнятой лопатки.
Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем листом бумаги для выпечки. Наше тесто кладем в кулинарный пакет или шприц и выкладываем на противень в виде змеек как английские буквы S. Должно получится 4 змейки. Не делайте их слишком тонкие т.к. тяжело потто будет резать их вдоль. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут 
Когда заготовки остынут – разрезаем каждую на 2 части вдоль – получается 8 змеек
Взбиваем сливки с сахаром до образования пышной пену.
 Клубнику помыть, обязательно просушить и нарезать тонкими пластинками. 4 крупные ягоды с листиками оставляем – это будут головы наших чудо-змей.
 Намазываем  нижние и верхние части змеек взбитыми сливками. Сверху выкладываем клубнику –одна пластинка должна находить на другую. Складываем верхние и нижние части.
Берем отложенные клубнички и делаем головы. Сверху каждой ягоды делаем небольшой надрез. Чтобы сделать язычки – нарежьте один листик от клубники тонкими полосочками – вкладываем по 2 полосочки в надрез – получается раздвоенный язычок. Пристраиваем головы к туловищу, так чтобы листики смотрели на туловище. Глазки можно сделать из остатков взбитых сливок, ну а может, вам что то подскажет ваша фантазия! Можно растопить шоколад и полить сверху вдоль всего туловища.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
 
Салат "Змейка"
                           
Яйца 5шт
Горбуша - 2 баночки
Картошка - 4шт средней велеичины
Сырок плавленый Дружба – 2шт
1-2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения - маринованные огурчики и листья салата

Яйца, картошку и плавленый сырок натереть на терке. Рыбу размять вилкой, измельчить чеснок, все сложить в  салатник и заправить майонезом. Перец, соль по вашему. 
Теперь украшаем - на блюдо выкладываем листы салата. Дальше выкладываем салат в виде змеи. Огурчики нарезаем кружочками и выкладываем их по всей поверхности, имитирую чешуйчатый узор змеиной шкуры. Глазки можно сделать из горошек черного перца, а язычок из моркови, перца или помидора.
На самом деле уложить в таком виде можно любой салат – тот же самый оливье или крабовый! Да и для украшения вместо маринованных огурчиков можно использовать оливки, нарезанные кружочками, консервированных горошек, кукурузу и прочее
   
 
Салат "Калькраб" - нежнейший салатик из кальмаров, краб.палочек с икрой
Ингредиенты
Кальмар  - 800гр (покупали в замороженном виде, не берите уже очищенного - только тушки с кожей - такого синенького страшненького цвета)
Крабовые палочки - упаковка грамм 200-240
Яйца - 4шт - только белки
Икра красная 2 ст.ложки 
Майонез  
 Размораживаем кальмара, промываем водой, обязательно  загляните внутрь тушки - мне попались внутренности (удаляются легко). 
Снимаем кожу - можно поскоблить ножиком и промыть, у меня получалось даже руками - под струей водой кожа замечательно отошла под моими пальцами.
Кипятим воду, слегка подсаливаем, опускаем наших кальмарчиков в кипяток, варим 3-5 минут (дольше не советую - кальмар может стать жестким). 
Вынимаем из воды, даем остыть и стечь. Дальше режем соломкой. Я использовала все  кальмары, за исключением их ховстиков - мне они показались жесткими (выкинула)
Складываем в салатник. Теперь крабовые палочки - я использовала крабовые палочки Снежный Краб. Надо нарезать не кусочками, а разобрать руками на волокна. Я использую хитрость - расчесываю палочки вилкой :) 
Берете палочку и по всей длине как бы расчесываете ее - на вилку собираются волокна. Очень  удобно, а главное быстро - раз-раз и крабовая мохрушка готова. Тоже отправляем в салатник
Теперь яйца - напоминаю - нужны только белки, которые мы натираем на терке - добавляем к краб.палочкам и кальмарам. 
Добавляем 2 ст.ложки икры и майонез и все перемешиваем.
 Результат - Море удовольствия и восхищения гостей  вашими кулинарнми способностями!
  
 
Салат "СВЕТОФОР"
Нам потребуется 
Куриное филе - 1 упаковка (я обычно беру филе Элинар - в упаковке 700-800гр)
Грибы шампиньоны - 600-700гр
Лук  - 1 головка
Мариновые огурчики - одна маленькая баночка
Перец - желтый и красный (2 больших)
Сухарики из белого хлеба (запекала в духовке, сбрызнув маслом, посолив и приправив травками)
Итак, отвариваем куриное филе до готовности. Вынимаем, остужаем. Разбираем мясо руками. Шампиньоны помыть, обсушить,
порезать и отправить на скоровороду жарить вместе с луком, в общей сложности жарим минут 10 или как уйдет вода.
Огурчики режем по мельче. Перчик тоже не крупными  кубиками. Смешиваем все наши заготовки. Перемешиваем с майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы не успели сильно намокнуть от майонеза.
Получается очень вкусный, сытный, а главное веселый салатик
                             
Салат "Зеленый Луг"
Возьмем
300гр куриного филе
3 яйца
300гр шампиньонов
3 луковицы
100гр чернослива без косточек
2 средних свежих огурца
Майонез
Филе отвариваем, остужаем, разбираем мясо руками. Грибы жарим с луком. На блюдо выкладываем салат следующими слоями
- чернослив, нарезанный дольками - смазываем майонезом, не очень густо
-курица - снова смазываем майонезом
-грибы с луком и отваренные мелко нарезанные яйца - майонез
- натираем на крупной терке огурец и покрываем им всю поверхность нашего салата.
Получается очень красиво! Мой совем - делайте салат накануне подачи на стол, салатику нужно выстоить ночку в холодильнике, чтобы пропиться (как селедка под шубой)
                                  

Салат "Шахтерcкий"
Убойный, сытный салат, и очень вкусный!
Существует несколько вариантов приготовления салата - разница правда лишь в мясе - можно взять курицу, можно говядину (телятину), а можно и свинину
В общем:
Мяса -700-800гр
Морковь - 3-4 средних 
Луковицы - 3-4 средних
Соленые огурцы - 6 шт.
Мясо отвариваем, разбираем руками. Морковь режем соломкой,  лук кубиками (в  принципе как получится, главное не кольцами) - обжариваем на сковороде на среднем огне (только сильно не зажаривайте (не до корочки), лук должен стать прозрачным, а морковь розоватой)
Соленые огурцы нарезаем не толстыми короткими брусочками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
                              
 
 
 Обратно на Сами с Усами  


  Дизайн: expozition.ru
  Верстка, программирование: web-develop.ru